Pasta tricolor (receta)

Publicado: 26 octubre 2013 en Lo que cocino
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IMG_20130622_134238 Ahora que llegó el calor y las verduras bajaron un poco, podemos hacer esta receta de pasta tricolor, que combina tomate, pimientos rojos, brocoli, champiñones, con una reducción de salsa de soja y jengibre. El jengibre es una de las especias que da sabor a la cocina oriental y junto a la salsa de soja hacen una dupla deliciosa para pastas y arroces en verano. Además, la pasta tricolor es super fácil y rápida de hacer: en 20 minutos tenés un plato rico y saludable! Pasta tricolor Ingredientes para 2 personas 400 gr de spaghetti 400 gr de brocoli 1 pimiento rojo 3 tomates perita 100 gr de champiñones Para la reducción 1/2 taza de salsa de soja 2 rodajas de jengibre 2 dientes de ajo picados Hojas de laurel Orégano fresco a gusto Sal y pimienta negra a gusto Hojas de albahaca 400 gr de spaghetti 400 gr de brocoli 1 pimiento rojo 3 tomates perita 100 gr de champiñones Para la reducción 1/2 taza de salsa de soja 2 rodajas de jengibre 2 dientes de ajo picados Hojas de laurel Orégano fresco a gusto Sal y pimienta negra a gusto Hojas de albahaca Preparación Cortan en juliana el pimiento rojo y los tomates; ponen a cocer el brócoli al vapor; y filetean los champiñones, recién lavados. Reservan todo. Ponen el agua para la pasta en la olla a hervir. En una sartén colocan la salsa de soja, las hojas de laurel, orégano y albahaca y dejan cocer por 3 minutos, hasta que empiece a echar el hervor y apagan el fuego. Añaden las rodajas de jengibre y el ajo picado. Colocan el spaghetti a cocer. En un wok añaden un chorro generoso de aceite de oliva y saltean pimientos rojos; tomates y champiñones por 5 minutos. Apagan el fuego y añaden el brócoli troceado y la salsa reducida. Cuelan la pasta y la echan al wok y remueven todo para que se impregne bien. Vuelven a echar un chorro de aceite de oliva, remueven, añaden unas hojas de albahaca fresca y a la mesa. Degustación Este plato se puede consumir caliente o frío. A mi especialmente me gusta caliente, con un vaso de té negro frío con limón y miel. Si lo preparas a la noche, para qué te digo que lo mejor es salir al patio con la fuente en una mano y en la otra una jarra de sangría.

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